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Para todos los gustos.
![](https://i0.wp.com/yamashita.cr/wp-content/uploads/2023/05/Nuestros-productos_0003_bebidas.png?resize=565%2C565&ssl=1)
El Cosmic Kefir es el nombre de nuestra gaseosa artesanal con cultivos vivos, gasificada naturalmente y fermentada con infusiones de hierbas, frutas, raíces y flores. Tenemos 3 sabores a escoger.
El Cosmic Kefir es una bebida no alcohólica (Vol. de alcohol menor a 0,5%) embotellada «en crudo», fermentada en pequeños lotes (barriles de vidrio) por 60-72 horas, dando como resultado una bebida menos ácida (menor concentración de ácidos orgánicos) que otras bebidas similares. Los microorganismos detrás de este trabajo son pequeñas comunidades simbióticas de bacterias y levaduras llamadas SCOBYs (por sus siglas en inglés) que constituyen los cultivos vivos del producto, un complemento de microorganismos benéficos para la dieta humana.
![](https://i0.wp.com/yamashita.cr/wp-content/uploads/2023/05/Nuestros-productos_0001_Miso.png?resize=565%2C565&ssl=1)
Hacemos miso artesanal de la manera tradicional, fermentando frijoles con koji de arroz y
maíz durante dos meses. El miso es muy versátil para preparar caldos, aderezos y para
adobar.
En una primera etapa se produce el koji, inoculando arroz o maíz con un hongo conocido
como Aspergillus oryzae, el cual produce enzimas que hidrolizan los almidones de los
granos y los convierten en azúcares simples, que luego son fermentados por bacterias y
levaduras.
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